Restaurateurs, séduisez les Millenials avec la planche apéro !

Planche_apero_millenials_jean_routhiau

L’apéritif est un incontournable des Millenials, selon une étude Kantar TNS. Cette enquête montre également que cette jeune génération (18-35 ans) ne présente pas les mêmes habitudes alimentaires que ses aînés : elle se contente souvent d’un plat unique, par exemple. Les Millenials privilégient la convivialité, le plaisir et la simplicité. De plus, ils sont très soucieux de l’aspect nutritionnel et éthique de leur alimentation.

L’apéritif dinatoire entre amis ou l’after-work entre collègues sont des moments de partage très prisés par cette génération dite Y, dynamique, ultra-connectée et éco-responsable.

Une fabuleuse piste à exploiter pour les responsables d’établissements qui comprennent l’enjeu économique de ce phénomène en pleine expansion.

 

La planche apéro : une réponse aux attentes des millenials

Les Millenials apprécient de se retrouver autour d’un verre de vin ou de bière en grignotant des petits plats apéritifs pour discuter, se rencontrer ou même travailler. Ils recherchent des lieux conviviaux : restaurants ou bars à tapas qui répondent à leur manière de consommer, tel que le bar à tapas L’Abrazo à La Rochelle.

Abrazo signifie « accolade » en espagnol : en effet, l’apéritif doit être festif et chaleureux. Ils aiment les bonnes choses et encore plus les déguster avec les doigts, assis autour d’une table ou en se déplaçant de l’un à l’autre tout en partageant le moment sur les réseaux sociaux.

La planche pour l’apéritif est appétissante, variée et savoureuse, elle crée du lien social, mais pas seulement !

UN prendre position autour de l'ardoise apéritive

La génération Y est particulièrement attentive à l’impact environnemental de ses choix de vie, notamment dans le domaine de l’alimentation.

Ses exigences concernent :

  • L’origine des aliments : les Millenials veulent manger des aliments produits localement ou à proximité ;
  • La qualité : ils choisissent des aliments biologiques, sains ;
  • Les caractéristiques de certains produits : ils sont sensibles à une alimentation sans gluten, sans lactose ;
  • La valeur nutritionnelle : ils privilégient les aliments bénéfiques pour la santé ;
  • L’écologie et le respect de l’environnement.

À travers et autour de la planche apéro, ils affirment leurs valeurs, ils prennent position et ils partagent des expériences.

Le restaurateur vient à la rencontre de ces valeurs en proposant une offre originale, saine et sûre, adaptée aux nouveaux modes de vie de ces clients qui préfèrent l’apéritif et qui ont tendance à mettre de côté le dîner classique.

 

le plateau apéro : l'équation parfaite pour les milleniales et les restaurateurs

Jean Routhiau, professionnel de la restauration, propose à ses clients une gamme de produits qui répond aux besoins des restaurateurs et des consommateurs. 

Idées et recettes de Jean Routhiau pour un apéritif dinatoire

Le savoir-faire du Groupe Routhiau et la diversité de son offre permettent d’élaborer des apéritifs savoureux et attractifs. Voici quelques exemples qui donnent l’eau à la bouche :

Vous pouvez également opter pour une belle planche de charcuterie, accompagnée de cornichons français, constituée de :

  • Roulades de volaille cuites à la pistache ;
  • Émincés de bœuf Pastrami ;
  • Magrets de canard fumés ;
  • Tranches fines de jambon blanc, de dinde.

Impossible de ne pas céder à la tentation ! 

Les clients n’hésitent pas à recommander, à consommer davantage. Le succès de la formule apporte des retombées économiques appréciables.


La volonté de Jean Routhiau

Jean Routhiau est attentif à l’évolution de la demande des consommateurs et notamment de celle des Millenials.

C’est pourquoi il a la volonté d’apporter des réponses concrètes aux chefs d’établissements de restauration afin qu’ils puissent répondre aux besoins et aux exigences de leurs clients en matière de :

  • Traçabilité ;
  • Sécurité ;
  • Qualité ;
  • Respect environnemental.

La planche apéro constitue une option de choix pour les restaurateurs et un moment de plaisir et de bien-être pour les Millenials, une génération gourmande et engagée.

 

Vous êtes restaurateur  et vous souhaitez découvrir nos produits ?

Retour à la liste

ARTICLES RÉCENTS

Vous êtes restaurateur  et vous souhaitez découvrir nos produits ?